首页

来自东宁要览·东宁wiki
跳转到导航 跳转到搜索

东宁维基

玦 土 玦 疆

已拥有202篇条目


阅前注意

东宁wiki现有10名使用者,截至目前共编辑了6,848次,上传了176张图片。

创建条目(仅限正式用户)


不会wiki语法?可以使用可视化编辑器

质量改善

待创建条目见:帮助:填充计划

以下页面仍处于未完成状态(大部分不超过50字),有待继续编辑,放在此处备忘。

时令信息

今天是德谐6年6月18日星期二

您进入本站的时间是12:13。(访问时间。为节约内存,此处不自动更新)

东宁公共假日

近期新条目
高完成度条目概览
东宁足球协会北斗星杯锦标赛,简称北斗星杯,是由东宁足球协会由1955年起主办的一项男子淘汰制足球杯赛。共有东宁足球四级职业联赛、全国联赛前六名和东宁联赛前六名共88支球队参与。

冠军可参加亚足联冠军联赛的小组赛阶段,而……


昌阳市营地下铁,简称昌阳地下铁,是由昌阳特别市交通局经营的地铁系统。与昌阳东部高速电气铁道共同组成了昌阳都市圈的地铁网络,覆盖了昌阳特别市各区,及周边的昌阳府保稷县奉先县辅河县新河县。截止2022年1月,昌阳地下铁共拥有7条线路(不含3条接续线)……


随心畊坊是由东宁放送协会制作的一档本土情景喜剧。该剧于2002年3月26日开拍,同年11月20日开始在TBA电视剧频道(TBA 6C)首播,每周更新三到四集,每集长度约为25分钟。该剧于2022年11月20日正式完结,共有3515集。治平区入江畊纪坪巷,巷头巷尾住着四户人家。各户或许祖祖辈辈居住在海东,或许是定居没几代,又或许是新海东人,面对着日益发展的海东府,围绕外来文化与海东本地文化的摩擦,讲述了四户人家及其他街坊邻里各人之间发生的趣事……
美图鉴赏

《上延川行船图》,万延川上游的急流,1801年

蓬莱山线上开往元龟的观光旅游列车,2023年夏季

常用辅助列表

东宁假名列表

东宁年号列表

东宁行政区划

新闻动态...

6月18日

上午10时左右,因持续强降雨,广平州端南厅东畴砦附近发生山体滑坡事故,附近多段公路被塌方落石掩埋,据当地居民称,有人被埋于山坡下,厅政府接到消息后立即组织人员进行搜救,目前已救出1人,就近送往医院,现已脱离生命危险,但仍有1人失踪。

6月14日

东宁国防军陆军第9山地旅团和永化州政府共同主办的“白杜鹃”国际登山大赛今日在永化州蓬莱西厅玉造山国家公园举行。此次大赛共有包括陆、海、空三军、民间和国际登山爱好者在内的12支队伍,约130余人参赛。

6月11日

日前,网络上疯传,由夜间放送第6频道播出的东宁国产动画《呐喊少女乐队》中第四集画面中出现大量违规的马列主义与社会主义理论书籍。这在全网掀起了热烈的讨论,经取证调查后,有关部门人员发现主创团队中有一名在逃的前tcp成员,且在执法人员进行逮捕前该逃犯就再次失踪。

据相关人士透露,其居住房间中留下了嘲讽当局的中指艺术照和大量未经审查的中文书籍。

更讽刺的是,后经证实,网上流传的出现违规书籍的第四集画面为p图伪造。第四集中并未出现任何违规内容。

6月10日

今天是农历五月初五,是东宁传统佳节端午节。根据《节日、纪念日及休息日实施法》,今天全国公休一日。国人赛龙舟、吃粽子、佩香囊、挂艾草菖蒲,喜迎端午佳节。

今早九点,当今德谐皇帝通过TBA 1C综合频道,以视频方式向海内外国人同胞致以端午祝福。在致辞中,陛下提到“祝诸位同胞端午愉快”,引来部分西国网民评论,“端午不能说愉快,要说安康”

6月7日

海东时间6月6日晚,世界杯亚洲区预选赛第二阶段第5轮比赛,东宁代表队在主场迎战也门队。上半场兰世接陆柏源助攻先拔头筹,尚文阑打进一粒距离球门35米的直接任意球,技惊四座。下半场易边再战,第48分钟,也门队队长阿卜杜勒瓦西阿-马塔里因双脚放铲,直红下场。第58分钟,东宁获得角球机会,兰世头球破门;三分钟后,兰世接冯三录直塞,在禁区弧顶抽射破门。第79分钟,效力于河会红牛的水生替补登场,第81分钟,水生射门导致也门后卫防守失误,打入一粒乌龙球。第89分钟,尚文阑在也门队禁区遭受犯规,来自中国的主裁判傅明吹罚点球,尚文阑一蹴而就,比分最终定格在6-0。

赛后发布会上,东宁代表队主教练岛行之表示,自己不会改变积极进攻的打法,自己的职责就是为全东宁热爱足球的朋友带来快乐。有媒体指出,岛行之这一发言疑似暗指前任东宁代表队主教练冯刚前不久接受TBA4台采访时说的“足球不是一项让人快乐的事业,但是我必须尽力而为”

H组另一场比赛,阿联酋客场4-0战胜尼泊尔队。赛后,东宁队以5胜0负积15分位居小组头名,阿联酋以4胜1负紧随其后,两队均已提前出线,晋级世预赛亚洲区第三阶段的十八强赛。在海东时间6月12日凌晨两点,东宁将在客场对阵阿联酋,除非东宁队在客场净负阿联酋七球以上,东宁队均可以以小组头名出线。

6月5日

“昌阳燃气弊案”联合调查小组公布了目前已经被逮捕或接受调查的人员名单,其中出现了此前并未被报道的昌阳市政发展基金非董事代表柴访云的妻子圣杏子,以及安胤全公司实控者柴应平的妻子圣祥子。联合调查小组接受记者提问时,确认了圣杏子与圣祥子为堂姐妹关系,两人拥有同一个曾祖父。

同时,调查小组还公布了昌阳燃气公司与安胤全仪表的作案手法。昌阳燃气公司内部税务部门、仓储部门与天然气销售部门勾结,天然气销售部门以管道老化的名义,于2018年将核定损耗公司标准由0.2%提升为1%,从而克扣天然气储量,并由税务部门负责避税。克扣的天然气储量则通过仓储部门工作人员的私人渠道进行售卖,并在最后进行分赃。此外,昌阳燃气公司通过“萝卜坑”的方式引入安胤全仪表制造特殊的远传数字流量表,进而加大天然气克扣量。直至事发时,昌阳各地天然气损耗率已经达到5%以上,远超核定损耗标准。

6月3日

昌阳市政发展基金非官方董事代表柴访云缺席今日昌阳特别市参政会的质询。自民盟昌阳特别市党团发言人对记者称“这是对参政会的藐视,我们表示强烈抗议。”

晚7时,昌阳特别市警察厅发布通告,宣布柴访云于6月2日被拘留并接受调查。

6月1日

X上有用户自称“舅舅在昌阳特别市警察厅工作”,并爆出调查相关资料。资料显示,安胤全仪表公司实际控股人柴应平为昌阳市政发展基金非官方董事代表柴访云远房亲戚。该用户同时爆料,警方打算包庇柴访云,“调查大概率要结束了”。

昌阳市政发展基金发布通告对此进行辟谣,并称“柴应平的姓氏读法为𛁉゚𛂞゙/shiba,与本基金董事代表柴访云的姓氏读法𛀼゙𛀆/jai不同,双方并无关系”。

5月31日

韩国男团Yie1D组合东宁籍成员Jerry徐(徐惊雷)在个人ins上发布推文称:“怎么最近总有人说郑氏搞独立建立自己的国呢?历史上从来都没有所谓的“东宁王国”这种东西,这都是别有用心的人杜撰出来的。”该推文一经发布便在东宁互联网引起巨大争议,许多网友前往Jerry徐的ins账户下留言批驳其推文,或对Jerry徐本人进行人身攻击。

5月30日

东宁国防部发言人在今日新闻发布会上公布士兵训练死亡案调查结果。根据军内调查报告内容所述,该士兵在进行乘车作战训练时随意丢弃垃圾,误触发车辆主动防御系统,导致系统发射拦截弹命中士兵,致其身亡。

5月29日

“昌阳燃气弊案”联合调查小组再次举行新闻发布会,通报对昌阳市政发展基金的逮捕情况。会议上,税利统监稽查强征部反避税科科长杨英之发言时称“感谢昌阳特别市各部门的配合,我们已经掌握了弊案中有关税务工作的相关情况”。

发布会上,小组副组长,警察厅侦查二局局长丘持成同时公布了安胤全仪表公司的相关情况。根据通报,该公司在昌阳煤气的远传数字流量表招标中存在串通合谋情况,昌阳煤气公司内部的相关人员亦在本次行动中被逮捕。

查看往期新闻:新闻动态存档

另可参阅:东宁年度奇葩新闻赏


历史年表
东宁历史年表
先史时代
旧石器时代
(未定-公元前10000年)
先民(早期原住民?)
(花川洞人、丰顺洞人)
新石器时代
远古
(公元前10000年-有争议)
古越人东迁、陶土器时期
(公元前10000-6000年)
渔猎文化出现、社会成型
(公元前5000-2000年)
农耕文明雏形出现
(公元前1500年-)
盐方怀邑沧溟
第二次越人东迁
(公元前1000年-有争议)
岭西 岭东
上古
(前208-642年)
前瀛洲国
前208年-前119年
诸越 山外诸屾、湜
(东鳀?)
狸方、犵人、鲛人
(?)
汉属时期
前119年—4年
新莽、邦国混战时期
4年—17年
后瀛洲国
17年—627年
各越人邦国 广河国 (大)林岭国
?—642年
域外屾
统一林岭
627-642年
中古
(643-1375年)
唐属时期(包括海东都督府)
643—863年
前海东国
863-1281年
蒙元统治时期
1282-1375年
近古
(1376-1853年)
中海东国
1375-1407年
明属时期
1408—1645年
平安国
第一世系(韩氏)
1439-1468年
第二世系(监国政治)
1468-1547年
第三世系(赵氏)
1548-1664年
后海东国
1664—1697年
清属时期
1698年—1900年*
东宁国(王政期)
1697—1853年
近代
(1854-1945年)
东宁国(近代帝政期)
东宁国(近代帝政期)
1854—1930年
日占时期
1931年—1945年
现当代
(1945年—)
前帝政期
1945—1952年
第二共和国
1953—1956年
第三共和国
1957—1961年
第四共和国
1961—1971年
第五共和国
1971—1975年
后帝政期
1975—2000年
文民时期
2000年—

其他事项

帮助:关联创作者

帮助:编辑说明

东宁wiki:里程碑

友站链接

FicCloud wiki